WhatsApp Widget Example
WhatsApp
diposkan pada : 16-08-2024 23:58:16 Gulai Daging Sapi Istimewa untuk Idul Fitri

Gulai Daging Sapi Istimewa untuk Idul Fitri

Memasak gulai daging sapi untuk Idul Fitri memang istimewa. Video ini dari Ceceromed Kitchen menghadirkan resep gulai daging sapi yang lezat dan mudah dibuat.

Bahan-bahan:

  • 2,5 kg daging sapi (campur daging dan urat)
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 500 ml santan sedang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 30 siung bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 10 cm kunyit
  • 4 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 9 butir kemiri, sangrai
  • 100 gram cabai merah besar
  • 1 sdt jinten
  • 3 sdm ketumbar
  • 1,5 sdm lada butiran
  • 2 cm pala

Bumbu cemplung:

  • 1 batang kayu manis
  • 1 buah bunga lawang
  • 10 butir kapulaga putih
  • 5 butir cengkeh
  • 10 lembar daun salam
  • 10 lembar daun jeruk

Pelengkap:

  • Bawang goreng

Cara membuat:

  1. Memasak daging: Masukkan daging sapi ke panci presto, tambahkan garam dan air secukupnya. Presto selama 30 menit.
  2. Menumis bumbu: Haluskan semua bumbu halus. Tumis dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan bumbu cemplung dan tumis hingga layu.
  3. Memasak gulai: Masukkan daging sapi yang sudah dipresto ke dalam bumbu tumis. Tambahkan kaldu daging, asam jawa, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  4. Menambahkan santan: Masukkan santan dan masak hingga airnya menyusut dan aromanya harum.
  5. Penyajian: Sajikan gulai daging sapi dengan taburan bawang goreng.

Deskripsi Meta:

Video ini dari Ceceromed Kitchen menghadirkan resep gulai daging sapi yang lezat dan mudah dibuat, cocok untuk sajian istimewa Idul Fitri. Resep ini menggunakan banyak daging sapi dan rempah-rempah, menghasilkan gulai yang kaya rasa dan aroma.

Tips:

  • Gunakan daging sapi dengan campuran daging dan urat untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan gurih.
  • Presto daging sapi selama 30 menit untuk mempercepat proses memasak.
  • Masak gulai dengan api kecil agar santan tidak pecah.
  • Cicipi gulai sebelum disajikan dan sesuaikan rasa dengan selera.

Selamat mencoba!